特斯拉新升級 無收到指令狀態將自動減速並且報警

 

日前,特斯拉CEO馬斯克對外表示,特斯拉Autopilot自動輔助駕駛將透過新的軟體升級,對駕駛行為進行進行預設設定,如果駕駛者未輸入指令,車輛會逐步減速並點亮警示燈,隨後,客服人員將聯繫特斯拉車主並確認行駛狀況。另外,馬斯克還在Twitter上回覆網友,宣布未來幾個月內,特斯拉會把警車、消防車以及急救車等應急車輛添加到神經網絡中,以便於特斯拉Autopilot自動駕駛輔助功能對這類緊急事故處理車輛及其他類型車輛進行區分。

自Autopilot自動輔助駕駛系統上線以來,特斯拉已經發布了多款升級套件,該系統適用於全球市場的所有車型,但此次升級並未指定具體車型或市場。馬斯克也曾表示,特斯拉自動召喚的功能將有重大改進,車主將可以通過手機(類似遙控器的概念)進行遠端遙控汽車。不過,特斯拉自動輔助駕駛系統,仍然需要駕駛者隨時保持警惕並隨時準備好接管車輛,在技術還尚未成熟之前,建議還是把車子的掌控權放在自己手中。

發表迴響

略過工具列