2019 Ford Focus Active Wagon 歐洲正式開始販售

 

Focus Active Wagon 作為 Ford Active 家族的最後一位成員,它的確有些不一樣,它增加了離地高度, 也強化了 在 雪地、沙地 、泥巴等崎嶇路面的行駛能力。

從設計觀點來看,Focus Active Wagon看起來就是一般的旅行車,只是離地高比一般版本的Focus還高了一些(前方高了30mm,後方高了34mm),保桿跟水箱護罩也做了變化,其他外觀設計上,為了讓它看起來更適合駕馭崎嶇路面,配備了車頂架,銀色前下巴、側裙,鋁圈造型也都設計的跟一般版本的Focus 不同。

Ford Active 改良過的車架設計,SLA長短臂多連桿懸吊附防傾桿,改良了彈簧、減震桶,前後懸吊與車身角度幾何優化,Ford表示,這套SLA懸吊系統在經過大坑洞、跳動路面時,可有效平衡前後懸吊系統,提供更穩定順暢的駕駛感受。

一般版本的Focus有一般、運動、節能三種駕駛模式可供選擇,Active 版本則是多了溼滑以及林道模式,對泥地、沙地、雪地等路面能夠有更佳的循跡性。

動力編成方面,2019 Ford Focus Active Wagon則是提供了兩種柴油及兩種汽油形式可供選擇,共有兩款EcoBoost三缸渦輪汽油引擎,分別為1.0升(123hp)及1.5升(148hp)。柴油EcoBlue四缸渦輪引擎同樣也有兩個版本,分別是1.5升(118hp)以及2.0升 (148hp),變速系統則有六速手排以及八速自排可供選擇。其中節能表現最佳是1.5升EcoBluet柴油引擎版本,經過NEDC(New European Driving Cycle)測出的油耗表現為3.5L/100km。

發表迴響

略過工具列