2019 Mercedes GLE 細節釋出 ,更多科技加持於一身

Mercedes 公布了all-new GLE的全部細節,其中最大亮點包括了最新的48V E-Active Body Control懸吊系統,MBUX多媒體系統以及將會加入混合動力的GLE 450 4Matic。

這套48V E-Active Body Control 主動懸吊系統,它可以單獨調整每個輪子的阻尼以及彈簧以達到最佳的駕馭感受,中控電腦會隨時讀取路況的回饋以及駕駛者的操駕風格,對四個輪子的懸吊做出最即時的調整,根據Mercedes官方說法,E-Active 是第一款可將每個輪子的彈簧及阻尼做獨立控制的懸吊系統。

官方表示,混和動力的GLE 450,搭載直六3.0升渦輪增壓引擎,搭配混合動力EQ Boost系統,最大馬力362hp,最大扭力500Nm,EQ Boost系統則是能再額外提供21hp及249Nm的扭力。

根據原廠公佈的數據,GLE百公里加速只要5.7秒,GLE 350 、GLE 350 4Matic,都將搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,最大馬力255hp,最大扭力370Nm,之後也將會有搭載V8引擎的AMG版本。

E-Active Body Control系統有還有一個可以能讓自己在off-road時脫困的絕招(如下方影片所示),藉由懸吊系統反覆的升高降低,增加輪子對地面的抓地力,達到脫困目的。

發表迴響

略過工具列