史上最大幅期中進化The new C-Class 家族狂潮來襲

不斷創新、突破,秉持“The Best or Nothing”品牌精神,讓Mercedes-Benz持續於全球車壇執牛耳地位。1982年以190E車型問世重新定義“Compact Class”,爾後的201、202至204每個世代,每個世代都將主管級座車產業標竿往上推升。2014年登場的205世代C-Class亦不例外,由外至內的全面革新,至今全球已突破車950萬輛的驚人銷售數據。秉持創新,永不停歇之堅持,205世代再度精益求精,嶄新登場的The new C-Class更挾著全車超過6,500個零件的重新設計規模,針對外觀、內裝、動力與電子系統四大範疇平均超過50%全面升級,並領先車業領先導入Mild-hybrid的48V輕型複合動力技術的EQ Boost科技,同時兼具效能與性能提升。為讓台灣車迷朋友全面感受The new C-Class的進化魅力,台灣賓士首度引進全系列家族車型,包含Sedan四門房車、Estate五門旅行車、Coupe雙門跑車、Cabriolet軟頂敞篷車等四種車型,車型陣容空前壯大,勢將再次宣告C-Class盛世來臨!

The new C-Class針對205世代已廣受車主喜愛的外觀細節重新雕琢,最顯眼的莫過於是導入全新設計的LED頭燈科技,全車系標配的標準型LED頭燈採用上下各四組LED反射模組,上方負責近光照明,下方則為遠光照明。更有多光束智慧型LED頭燈提供選配,升級至84顆電子控制獨立LED光源,更具備ULTRA Range超長距遠光燈功能,最大照射距離可達650公尺,提供最佳照明能力,可在自動避免造成對向來車炫光影響下有效提升夜間駕馭安全性。

呼應頭燈的進化,The new C-Class家族尾燈設計同樣為此次改款亮點,於Sedan車型方面尾燈組內部換上全新設計的C型導光條,夜間辨識度更優異;Estate雖然同樣維持兩件式尾燈設計,不過在雙環燈型外部更採用暗色燈罩,加倍突顯個性;Coupe與Cabriolet兩款雙門四座車型則採用兩件式尾燈搭配雙環燈型,配合獨有的車尾線條,絕對是道路上最搶眼的注目焦點。

座艙設計中,The new C-Class立基於205原有的新世代家族設計語彙中,更針對科技、便利性與人體工學等面向大幅進化。首先於駕駛座眼前的儀表板,除了配備5.5吋儀表數位顯示幕的車型以外,更有最大12.3吋寬螢幕數位儀表選擇,結合雙筒飾環的前衛設計,提供絕佳資訊現效果以外,還可具備「經典」、「前衛」、「運動」三種顯示風格選擇。將目光平行轉移至中控臺中央上方,更可選配備搭載最大達10.25吋的多媒體螢幕,採取16:9寬螢幕比例顯示,以1920 x 720高解析度呈現,配上標配的NTG5.5全新多媒體系統,提供更佳的數位車載影音操作體驗。

駕駛所掌握的方向盤也經過重新設計,全車系換裝新世代的多功能真皮方向盤,整合DISTRONIC操作功能,並有Touch Control觸控式操作按鍵,另外提供平底跑車方向盤、Nappa真皮包覆的AMG平底跑車方向盤等選擇。

豪華氛圍營造,一向是Mercedes-Benz於車壇中最受人稱道之處,於The new C-Class當然也不例外,換上了全新中控臺與車門扶手飾板,提供包含霧面灰色橡木飾板、霧面棕色胡桃木飾板等新搭配,針對鑰匙與啟動按鍵也重新設計,全車系並標配KEYLESS-GO引擎啟動系統。針對追求更極致乘坐饗宴的買家們,The new C-Class也提供多重支撐充氣調整雙前座含按摩功能、ENERGIZING舒活套件、64色環景式內裝照明、Burmester®環場音響系統等供多種選配項目。

The new C-Class依照不同車款提供了不同車型動力搭配,針對Sedan家族提供C 180、C 200、C 300、Mercedes-AMG C 43 4MATIC四種車型動力;Estate家族提供C 180、C 300、Mercedes-AMG C 43 4MATIC三種車型動力;Coupe家族提供C 180、C 300、Mercedes-AMG C 43 4MATIC三種車型動力;首度登場的Cabriolet家族則提供C 200與Mercedes-AMG C43 4MATIC兩種車型動力選擇。

 

身為C-Class車系在台首度發表的Cabriolet敞篷車款,完美延續Coupe的雙門轎跑車格,四座空間設定中,更賦予了軟篷結構,20秒就能快速完成開/關篷動作,也可使用KEYLESS-GO鑰匙功能操作。為增加使用便利,The new C-Class Cabriolet車型可在時速50km/h內操作敞篷開關,且開關篷過程最高距地高度低於2公尺,降低室內停車時的操作限制。採取三層設計的軟篷結構,具有極佳的防風與防水性,可有效隔絕外部氣溫、噪音,也可使用自動洗車機清潔。外觀上提供四種頂篷顏色選擇,車內頂篷織布亦有三種選擇。對於敞篷車款最受關注的安全性方面,The new C-Class Cabriolet針對底盤與車體專屬調校強化,提升耐用性、抗扭曲、碰撞強度與震動抑制面向,車側與A柱等結構應用鋁合金輕量材化材料,防滾桿焊點、後輪拱等處也全面強化,確保最佳的車體剛性與被動安全表現。

實用機能方面,開篷與關篷狀態後行李廂分別具備260與335公升容積,還可搭配具備50/50分離傾倒機能的後排座椅,讓空間運用更靈活且彈性。The new C-Class Cabriolet也提供AIRCAP選配項目,包含有前擋風玻璃上方的導流板、後座兩頭枕後方的阻風板,可以有效於開篷時減少前方與後側的氣流擾動影響駕駛與乘客頭部與肩部,有效提升乘坐舒適性。同時也可選配AIRSCARF頸部暖氣系統,可於頭枕上出風口送出暖氣,更具備三種不同出風溫度切換,確保在享受無限美好的開闊景致時,四季仍可保持溫暖與舒適感受。

The new C-Class Cabriolet的問世後,將可以現行的SLC、SL與Mercedes-AMG GT Roadster攜手打造Mercedes-Benz最堅強的敞篷陣線,提供豪華汽車市場中最齊全的敞篷車款陣容。

 

發表迴響

略過工具列