義大利羅馬試胎記 普利司通頂級旗艦房車胎T005&頂級性能街胎S007A

全球輪胎大廠BRIDGESTONE普利司通近日即將在台發表兩款頂級輪胎,分別為頂級旗艦房車胎TURANZA T005和頂級性能街胎POTENZA S007A。普利司通基於對台灣市場的重視,不但和全球同步發表上市,讓台灣消費者也能在第一時間享受最新的兩大頂級胎款,還特地邀請台灣媒體前往位於義大利羅馬的專屬測試場進行試胎,讓所有媒體能親身感受兩款輪胎優異的產品特性。

BRIDGESTONE普利司通為了讓台灣媒體親身感受頂級旗艦房車胎TURANZA T005和頂級性能街胎POTENZA S007A優異的產品特性,特地安排台灣媒體團來到羅馬進行試胎,具體展現對產品的信心和對台灣消費者的誠意。


普利司通位於羅馬的研發中心占地約44公頃,廠內有各式大型專業設備和各種地形測試場,這次我們也進入研發中心參觀,對其龐大的規模留下深刻印象

BRIDGESTONE全球行銷超過150個國家,產品線相當多元,包括一般車用胎、工程車、大卡客車、農業用胎等,連飛機胎也有生產

最佳濕地操控   輪胎壽命靜肅性升級強化

歐盟輪胎A/A標籤等級認證
這次在羅馬第一天先進行TURANZA T005試胎,原廠表示研發團隊針對T005導入最佳化的結構、強化的胎膠和材料、新混練技術及花紋設計等創新科技,讓T005擁有各方面均衡又出色的輪胎性能。包括在溼地操控、輪胎壽命、乘坐舒適度與靜肅性都有相當優異的表現。其實T005先前已獲得歐洲TUV第三方認證,在溼地煞車距離、濕地過彎、水漂性能和乾地煞車等各方面的表現皆比其他競品優異,並獲得歐盟輪胎A/A標籤等級認證。

然而雖然已有歐盟最具公信力的第三方TUV為T005的產品性能背書,但原廠仍希望媒體親身感受兩款新胎優異的產品特性,所以大費周章的安排台灣媒體團來到羅馬親測,具體展現對產品的信心和對台灣消費者的誠意。

原廠在T005產品說明強調「一切設計是以消費者為中心」而研發,也就是消費者最期待輪胎兼具那些性能?就是團隊投入研發的重點,而T005除了在乾地抓地力、舒適度、靜肅性和輪胎壽命這幾項消費者在意的部分進行強化以外,最大的重點就是提升「濕地的操控」,因為「雨天」和「濕地」是許多消費者在日常用最擔心的路況,在溼地急煞、轉彎、閃避和打水漂導致失控也是雨天造成交通事故的主因之一,因此原廠特別強化T005胎肩排水溝槽和胎面中間最佳化溝槽的設計,就是為了提升消費者在雨天和濕地的行車安全。


即將在台上市的頂級房車胎TURANZA T005產品性能優異,也是高級車廠M.Benz、AUDI和Lexus部分車款原廠指定配胎


T005獲得歐洲TUV第三方認證,在溼地煞車距離、濕地過彎、水漂性能和乾地煞車等各方面的表現皆比其他競品優異,並獲得歐盟輪胎A/A標籤等級認證。

模擬日常突發路況 濕地駕駛穩定性優異
當天我們實地用掀背車VW GOLF、房車M.Benz C220CDI和小跑車AUDI TT在不斷灑水和積水的路面進行測試,發現T005在濕地的循跡表現的確相當穩定,尤其行經積水路面,就算因為積水過深短暫失去抓地力,也能迅速排水恢復循跡,讓濕地操駕安全感十足。此外,這次原廠安排的測試非常別出心裁,刻意在路線中模擬日常突發路況,例如突然出現在路中間的腳踏車、推嬰兒車要過馬路的假人、要過馬路的鴨群等等環節,讓毫無心理準備的各家媒體人員必須在濕地重踩煞車或緊急閃避,不但能真實感受T005良好的穩定性,也讓測試增加不少娛樂效果,讓所有媒體都留下深刻印象。

歐洲TUV第三方認證結果顯示,TURANZA T005較同級競品平均煞車距離縮短2.3公尺,這次實際體驗,T005濕地循跡及排水性表現的確出色


前F1賽車手Stefano Mondena用E250配置TURANZA T005載我們進行環形賽道高速體驗


T005的高速測試達到220km/h,並在直線道刻意大幅度扯動方向盤模擬失控,Stefano Mondena強調為了要模擬真實突發狀況,他是將E250設定在comfort模式進行測試,而TURANZA T005產品的特點就是線性和穩定的抓地力,是一款「任何人都能輕鬆控制的輪胎」

頂級性能街胎POTENZA S007A

強化高速抓地力   最大濕地抓地力
而第二天的重頭戲是我也非常期待的頂級性能街胎POTENZA S007A,POTENZA這個系列向來以出色的抓地力和優異的性能得到世界各地性能迷的肯定。而最新的S007A最大的亮點就是採用全新特殊克維拉纖維與混合螺旋設計,大幅提升高速支撐性和抓地力,加上採用圓弧胎塊和最新的溝槽設計,讓S007A有更佳的破水性和濕地抓地力,在乾濕地的性能表現都比前代商品大幅精進。

頂級街胎POTENZA S007A在乾、濕地抓地力和輪胎壽命都比前代S001大幅提升

270km/h環形賽道體驗 180km/h緊急換道
這一天原廠安排的三大測試項目當中,讓我印象最深的就是由前F1賽車手Stefano Mondena用BMW M4載我們進行高速體驗。在全長4公里左右的環型賽道中,Stefano將車速全力衝刺到270km/h,並以時速180km/h在直線路段刻意轉動方向盤進行緊急換道,讓我們充分感受到S007A優異的高速穩定性和輪胎支撐性,也見識了前F1車手過人的膽識與技巧。

前F1賽車手Stefano Mondena用BMW M4載我們進行高速體驗,最高時速達270km/h,讓我們充分感受到S007A優異的高速穩定性和輪胎支撐性

能讓前F1賽車手Stefano Mondena帶我們進行高速體驗真的很棒!過程中他也不厭其煩的詳細解說,讓我們收穫良多。

同場加映
S007A環形賽道270km/h高速體驗

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2109620992422843&id=449107335140892

乾濕地極限測試 操控全面進化
而當天其他兩個自駕的測試項目也非常有趣,其一是用兩部VW Golf R分別配置前代S001和最新的S007A,讓我們在小型濕地賽道中體驗S007A的進化與差異,很明顯的,採用最新結構、胎紋設計和膠料的S007A的確在濕地抓地力表現良好,在溼地過彎較不易推頭,也擁有更佳的破水性。

這次原廠設計關卡非常用心,兩天都擺設不同的賽道,讓我們體驗輪胎的綜合性能之餘,也相當有樂趣


這兩部VW Golf R分別配置前代S001和最新的S007A,讓我們在小型濕地賽道中體驗S007A的進化與差異


平常很難有機會體驗濕地賽道,BRIDGESTONE這次的安排實在太好玩了!


採用新結構、胎紋設計和膠料的S007A在濕地抓地力表現良好,過彎較不易推頭,也擁有更佳的破水性。

而另一個項目是用兩部TT S分別搭載S001和S007A,在類似大型金卡納的乾地賽道讓我們體驗兩者的差異。而實際操駕後發現S007A除了過彎極限更高、抓地力更佳以外,在歷經所有媒體人員激烈摧殘之後,S007A胎面磨耗程度也較前代S001更輕微,兼具性能和耐用的表現令人驚艷。

S007A乾地測試是在類似大型金卡納的乾地賽道,讓我們體驗前代S001和S007A的差異

這兩部TT S分別搭載S001和S007A,S007A除了過彎極限更高、抓地力更佳以外,在歷經所有媒體人員激烈摧殘之後,S007A胎面磨耗程度也較前代S001更輕微,兼具性能和耐用的表現令人驚艷。


這次羅馬試胎行程充實又有趣,讓台灣媒體團都留下美好回憶

後記 羅馬文化之旅
這次除了最重要的試胎行程,普利司通原廠還特地安排羅馬的知性觀光之旅,帶我們參訪天空之城、奧爾維耶托、羅馬競技場、西斯汀禮拜堂、梵諦岡 聖彼得大教堂等著名景點,行程中也品嘗了正宗的Espresso、義大利手工冰淇淋和道地的義大利美食,讓所有台灣媒體充分感受義大利人的日常和古羅馬城的經典文化,行程充實又豐富,非常感謝普利司通的用心,讓我留下了美好歡樂的回憶

羅馬競技場大合照


來張網美照留念是必須的


每一餐都充滿驚喜,感受義大利人的飲食日常

起士、生火腿、紅酒,幾乎餐餐必備啊

羅馬當地有名的金杯咖啡,一口乾的Espresso香氣濃郁,但還是比較有加牛奶的拿鐵比較適合我

宮崎駿電影中的天空之城,據說下雨或起霧的時候會像漂浮在半空中,遠看真的很美


羅馬市區的Vespa專賣店


每一部都好有特色好可愛

身後是美麗的教堂!雖然臉黑了我還是要po上來

聽說很靈驗的許願池

西班牙廣場

發表迴響

略過工具列