以鑽石為名!勞斯萊斯發表首款SUV Cullinan

勞斯萊斯一向是高端、奢華的代名詞,在全球休旅車款熱銷趨勢下,推出了以鑽石命稱取名的Cullinan,招牌帕德嫩神廟式的水箱護罩呈現車頭,霸氣程度不減,搭配搭配長方形全LED頭燈,高車頭的設計讓Cullinan散發更具威嚴的氣勢,整體外觀都採方正的線條塑造,這是勞斯萊斯一貫的家族式風格,車身尺寸為長5341mm/寬2164mm/高1835mm,軸距則是3295mm,相當碩大。

最具特色的對開式車門依舊在Cullinan上保留下來,車門可以開啟至接近90度,讓乘客都能優雅的下車。Cullinan在尾門不分別具巧思,除了垂直的車尾線條之外,尾門採用雙段式開啟,後廂還可選配休憩座椅,中央還有個小桌板,讓你享受風景也能優雅至極。

最能呈現豪華典範的內裝,勞斯萊斯當然不會讓人失望,採用大面積淺色皮革和實木飾板搭配的中控台,質感呈現的堪稱完美,後座椅採用3座或2座獨立的座椅設計可供選擇,其中2座版本則是在中間增加了中央獨立的扶手,乘坐起來更舒適,並可以客製化冰酒櫃、後排桌板或是娛樂設施等。

動力部分,Cullinan採用6.75升的V12雙渦輪增壓引擎,最大馬力570匹,扭力86.7公斤米。驅動方式為四驅並具有四輪轉向功能,採用的變速箱是8速自排變速箱。

發表迴響

略過工具列