New Balance Fresh Foam LAZR Hyposkin 新鞋試駕

其實鞋子對我來說很重要,除了喜歡,好看,穿起來舒服外,最重要的是因為我是個賽車手,所以對油門與煞車的掌控度跟靈敏度要求都比較高,而且整雙鞋子回饋給我的感受,對我來說很重要,就像我在試車時所強調車輛底盤的路感,越清晰你就越容易掌控車輛,所以我挑選的鞋子,我都會希望有著人鞋一體的感受,不管是走路,或是在駕馭車輛時,我都要隨時隨地透過雙手雙腳感受地面,感受車輛,這樣會讓我更有安全感!

如果大家有在看我FB的節目或是電視上的通告,應該會知道最近這半年我很常穿著一雙亮橘色的New Balance鞋子,它的款式是247,因為New Balance這雙鞋子除了好穿之外,它有著一種很輕盈的感受,真的很好穿!近期更搶先體驗New Balance最新款跑鞋Fresh Foam LAZR Hyposkin,聽說這雙鞋有很多高科技的應用,覺得迫不急待要穿上它!

當然,在隔天的試車行程我等不及就穿著出門,在試穿一整天後,我也喜歡上了LAZR Hyposkin這雙鞋,晚上回家我還特地上網爬了一下官網的介紹資料,為什麼這雙鞋感覺很輕!而且包覆性表現也很不錯!做了功課才知道,原來鞋子有這麼多的科技應用,我先來介紹LAZR Hyposkin這雙鞋的科技層面,最後再來分享我的心得!

首先,LAZR搭載了新科技Hyposkin鞋面,對我來說,一個賽車手很要求鞋面所傳遞回來的敏感度,就像車手比賽時,為什麼要穿著特製的賽車鞋,就是因為一部車的動力,煞車與車輛行進動態都要透過鞋面來傳達給車手,傳達的訊息越清楚,車手就越容易掌控車輛,而LAZR Hyposkin,在鞋面的部分應用雷射切割技術TPU結合機能網布一片式成型的極輕量多面向延展面料材質,並透過不同密度的雷射穿孔,讓鞋面的延展性可以更強化、更輕盈,而對跑者而言, Hyposkin鞋面可以做到更極致的包覆貼合,除了讓支撐性更好之外,同時讓跑者覺得LAZR Hyposkin就像你的皮膚一樣完美的貼在你的腳上!

在Fresh Foam中底部分,LAZR Hyposkin採用全新的雷射切割技術,聽起來很屌,但應用在哪呢,目的有幾個,第一:透過雷射切割技術,可以精準的減輕鞋子重量,讓鞋子更輕量化,第二,鞋底其六角型的紋路設計會比以往Fresh Foam更深,提升中底彈性,並依據跑者的動態變化壓力測試,在高壓區的部分,採大六角形設計分散衝擊力,低壓力區則設計較小六角形,增加鞋底與地面的磨合面積,同時增加抓地力,當然更重要的是可以提供更舒適的感受!

我的心得:
New Balance的高科技,雖然我看得似懂非懂,但是確實讓我對他們的產品有更多了解,從我第一次穿到亮橘色247後,就對他們的產品留下深刻的印象,以往我鞋櫃裡的它款仿賽車的賽車鞋,我現在反而比較少穿,因為那些賽車鞋,除了開車好用外,其實走起路來的舒適度與包覆性跟LAZR Hyposkin比起來有著一些落差。開車雖然每天開,但是如果穿起鞋來可以保有更多的舒適度,我當然更開心。

而另一個我很喜歡的就是LAZR Hyposkin的包覆很彈性,穿起來會有一種貼合在你皮膚的感受,特別在做一些跑步動作時,你不用去擔心鞋子,因為鞋子會來照顧你。而且LAZR Hyposkin的鞋底有著一種不錯的吸震感受,就像歐洲車的懸吊一樣,因為調教的很好,可以讓駕駛感到開起車來更有信心,更有安全感,而且帶有很好的舒適性。我也很喜歡LAZR在運動性方面的表現,特別跑起步來,鞋底回饋的Q彈度,還有它的吸震能力都很出色,重點是支撐性夠!所以我想套一句我試車常用到的話,LAZR Hyposkin的底盤表現很不錯,穿起來舒服,走起來舒適,動起來卻很紮實!我喜歡!

發表迴響

略過工具列