Hyundai 性能概念街車RN-30 首次亮相於即將開幕的台北車展

近期Hyundai汽車廣域性的吸收各項數據及相關造車資訊,目前為止推出的各種車型確實行動去證明了不容小看實力。 屬於Hyundai N-Performance的旗下品牌延續前BMW M Power的設計理念,完美開發以多年經驗打造的全新作品RN-30。

為了因應比賽路況苛刻的賽道,RN30配備了Hyundai N系列車型正在開發的高性能2.0升渦輪增壓發引擎,性能也有所提升。 為了增加引擎的最大動力,渦輪尺寸也將擴大,而汽缸改用了鍛造部件而不是過去的鑄造部件,並配置了DCT 濕式雙離合自手排變速箱以提高耐久性。 因此,RN30最大輸出功率為380PS,最大扭矩為46 kgfm。不僅如此,RN30還配備了全時四輪驅動系統,讓車輛在高速激烈操駕和頻繁轉彎時更提高穩定性。

主被動安全方面也打造了精密的電子限滑差速系統(eLSD)確保每個車輪都獲得足夠的扭矩,測量輪胎的驅動力。 助於防止打滑,並在高速曲線駕駛時確保準確的車身穩定 。

RN30的外型是從新i30的設計理念延續而誕生的,RN30的車寬比i30增加了30mm,車長也達到了1950mm。 車高也明顯降低84毫米至1355毫米。外觀上車頭部設計採用了現代最新款的LOGO以層疊式的烤漆來呈現,大燈與獨特的日間行車燈結合,創造出兇狠侵略性的形象。

Hyundai也將跟隨近期開幕的台北車展,展現這部RN-30賽道概念街車及更多的車款,屆時絕對讓人耳目一新。

發表迴響

略過工具列