Lamborghini Urus全球首度亮相 渾身科技感

Lamborghini旗下全新的SUV-Urus,在義大利進行全球公開亮相發表會,貴為全世界最快的SUV車型(非電動車款),除了擁有強勁的性能表現外,極具科技感的外觀造型更是Urus的特點。在Lamborghini於2012年發表Urus概念車至今,終於在今年底推出量產版車款,這款Lamborghini在SUV車型上的首部車款,除了是品牌的重要里程碑外,也是全球豪華汽車品牌所矚目的焦點與強大的目標。

新車前臉造型層次感十足,前包圍設計線條豐富,整體具有棱角感的設計符合蘭博基尼家族化的設計理念。尤其是前大燈組的造型,與目前品牌旗下其他產品具有很高的相似度。而前包圍樣式方面,除了採用黑色橫輻式格柵外,前包圍底部還具有像徵SUV車型設計的元素,整車的立體感被突出的非常明顯。

Urus整體外觀仍然擁有Lamborghini一貫銳利的線條,採用鋒利的切割折線與霸氣的水箱護罩,兩側的進氣壩更是狂野,在實車亮相後,整體視覺比以往概念車所推測的模樣好看許多,在車尾則有Lamborghini銘牌貫穿中央,富有層次的設計理念也讓Urus整體造型為之驚艷,沒有當初擔心會像是拉高型的跑車般詭異。

內裝部分,採用極具未來感的座艙,有著強烈的視覺感受衝擊,真皮/麂皮包覆方向盤與內飾板,搭配以飛機按鈕為概念的中控台造型設計,搭配大液晶螢幕所提供的多項車輛資訊與影音配備,我想這樣的一款豪華高級SUV,會令人坐上去就深深著迷。

在中控台下方,除了中央有紅色且造型顯眼的引擎啟動鈕外,左側有著多項行車模式,精緻程度令人咋舌,Urus提供了包括STRADA、SPORT、CORSA、SABBIA、TERRA、NEVE以及EGO等七種駕駛模式,如此精緻的分類,將它強悍的動力與操駕表現表露無遺。

在動力方面,Urus搭載4.0L V8雙渦輪增壓引擎,與Porsche Panamera車型採用同一具,但是引擎調校的不同,也讓兩款車有著不一樣的輸出表現,Urus最大馬力可達650匹,扭力850牛頓米。搭配一具8速自排變速箱,0-100km/h加速僅需3.6秒,0-200km/h則是12.8秒,最高安全極速則是305km/h。

發表迴響

略過工具列