今代司酒造 「IMA牡蠣」生蠔專用清酒 創新上市 業界首創專為搭配生蠔設計的清酒

日本新潟縣的今代司酒造,於2017年11月28日發行「IMA牡蠣」生蠔專用清酒,台灣也即將在12月中旬開始限量販售。今代司酒造在堅守著純米風格的傳統製法之餘,花了三年的時間不斷試驗與研發,推出此款酸甜宜人、風味近似白葡萄酒的「IMA生蠔專用清酒」;除了風味上的突破,在釀造過程上今代司酒造也發現在這款酒當中一種特別的酸度,這種酸度能讓生蠔中的營養更容易的被人體所吸收。

與生蠔絕配的清酒
來一杯「IMA牡蠣」,同時搭配頂級生蠔,絕對是一大享受,兩者之間的加乘效應交疊出前所未有的清新風味,並完整的祛除了海鮮常有的腥味,雖然兩者分開享用仍有相同的效果,酒造還是建議與品飲的同時享用生蠔,更可體現出此款酒款最大的特色。

餐酒搭配特點
一、 酸甜清爽的風味
「IMA牡蠣」類似一般白葡萄酒酸甜清爽的特點,可以很好的搭配各式生蠔料理,且相較於白葡萄酒,清酒的風味更加平衡柔順,不會蓋掉海鮮應有的美味鮮味,獲得兩者相輔相成的效果,讓彼此都更加美味。
二、 高酸度且低鐵質
紅葡萄酒因為含有單寧帶出鐵鏽味,因此較難與海鮮做搭配,「IMA生蠔專用清酒」只有紅酒1%的鐵質含量,並擁有較高的酸度,與生蠔等海鮮搭配可以帶出清新怡人的口感。
三、 蘋果酸的最大應用
由於釀造過程中的特別清酒酵母,使得「IMA生蠔專用清酒」有著高含量的蘋果酸,可促使幫助人體吸收生蠔中的營養。

什麼是「IMA」?
「IMA」是今代司酒造的新品牌,由「Innovation」、「Mastery」與「Art」三元素組合而成。
今代司酒造在堅守多年引以為傲的傳統製程之際,決定成為清酒新潮流的先驅,廣羅更多相關優秀人才,在瓶身設計與藝術概念上能夠有更多的創新發展,然而,「IMA」仍會履行徹頭徹尾的今代司酒造風格。

【產品資訊】
IMA牡蠣
產 地:日本新潟縣
原料米:100% 五百萬石
精米步合:65%
酒精度:12%
容 量:720ml

發表迴響

略過工具列