女童身坐安全座椅卻未繫安全帶 事故發生遭拋出車外身亡

 

經新聞報導,昨日國道上發生一起令人痛心的死亡車禍,當事人許姓男子帶著妻子小孩一家四口從鹿港住家前往台南參加喜宴,卻在返家途中於國道一號上發生嚴重車禍,女童雖然坐在安全座椅上,卻因為安裝方式錯誤且未繫安全帶,車輛撞擊時遭拋出車外不幸身亡。

 

經警方調查後發現,女童雖然坐在安全座椅上,但家長除了將反向式安全座椅採用正向安裝之外,更重要的安全帶也未替女童繫上,以致車禍發生時女童沒有受到足夠的保護,不幸釀成悲劇。

 

 

兒童安全座椅除了在不同年齡層的使用上有分為正向與反向的安裝之外,座椅是否安裝牢靠,行駛過程是否全程繫上安全帶,更是不能馬虎的。提醒民眾使用安全座椅與安全帶並不是為了應付法規,而是為了小孩與自身的安全。就算駕駛技術再高超,車輛再高級,上路前疏忽這些安全裝置的使用,也會使意外發生時造成無法彌補的遺憾。

 

(圖片取自網路)

發表迴響

略過工具列