Uber司機近日發起「檢舉小黃」活動 一天揪出近百件

 

交通部公路總局近日推動「Uber條款」,同時宣布檢舉違規經營汽車運輸業獎勵辦法,只要民眾以書面或電子郵件的方式檢舉違規的Uber車輛,待裁罰單位確認懲處並收納罰鍰後,民眾就可以收到罰鍰金額的1%至10%的獎金,每人1年內最高可拿30萬元,令Uber司機紛紛表示不敢再上路了!

 

交通部祭出這樣的條款讓Uber司機紛紛表示不滿,並表示部分民眾認為計程車司機素質不一,違規亂象不減,才選擇搭Uber,因此衍生出Uber司機集結發起「檢舉小黃」活動,在Line群組內互相通報計程車違規,才短短一天就有上百件的檢舉案,同時強調發起這項活動並不是因為報復心態,而是因為部分計程車司機的違規亂象,民眾才會選擇搭乘Uber,既然Uber無法上路,那就要提升小黃的品質。

 

Uber能不能合法上路的議題在臺灣爭論許久,如今政府修法取締Uber非法營業,Uber合法上路又更加困難,不過合法的計程車業者素質也確實難以控管,確實是部分交通亂象的來源,未來該如何改善臺灣交通環境與安全,才是政府與人民應該思考並以身作則的。

發表迴響

略過工具列