台灣車隊G_Print by Triple 1 Racing出征亞洲利曼系列賽 第三站泰國武里南奪第三

 

G_Print by Triple 1 Racing 健豪車111車隊 賽事報導

 

上一場亞洲利曼系列賽 日本富士站,G_Print by Triple 1的LMP3賽車在領先大半比賽的最後40分鐘,因輪圈比賽途中飛走,導致退賽沒成績。這場泰國武里南站加入了新車手 大塚隆一郎(以下簡稱 大塚),因為賽事規則問題,比賽將被迫要多進一次Pit!

 

排位賽由有在歐洲跑三級方程式經驗的香港車手 唐偉楓應戰,在排位賽進行時唐遭遇後輪煞車活塞問題,後煞車活塞同步不協調,導致無法做出有效圈速,最終排位成績為LMP3組第五。

 

林帛亨這次從左腳煞車改為右腳後狀態大好,已能在練習賽做出不錯的時間,在單圈秒速已跟上唐偉楓。另此站林帛亨也將暫代車輛設定工程師一職。唐偉楓在此場地曾代表AAPE Audi R8 LMS在GT Asia泰國武里南站獲得冠軍,所以此場地經驗豐富,車隊將以他意見為車輛設定依據。

 

G_Print by Triple 1車隊出賽車手分配為:

林帛亨–大塚–林帛亨–唐偉楓–唐偉楓

 

 

比賽報導:

# 第一小時:

林帛亨擔任起跑車手,燈滅起跑後趁前方LMP3搶位失敗,進攻上升到總排名第六,LMP3組第二,之後兩圈與後方拿下LMP3組桿位的Nigel Moore開始展開激烈的攻防,之後林判斷擋不住攻勢,在髮夾彎順勢讓出位置。剛改成右腳煞車的林圈速不穩定下,在之後又被歐洲利曼LMP3組總冠軍Charlie Robertson追擊成功,掉到P3組第四,第一小時後段再遭遇駕駛ARC車隊Darren Burke的進攻,在互換位置兩次後,已來到第55分鐘,這時林決定進站換上大塚上場。

 

 

# 第二小時:

Pit-in進站時,因大塚還不熟悉賽車,在維修區比標準多了四十幾秒才再度發車上場應戰,在上場後已掉到最後一位,不過他發揮穩定性,這趟開了六十一分鐘後面逐步上升位置。

 

 

# 第三小時:

大塚進站換上林帛亨,這次的換手順利,沒浪費太多時間,但再上場時還是掉到已形成LMP3與GT賽車交叉的局面,林帛亨這次,林這次只需駕駛35分鐘,之後逐步上升位置到LMP3組第四位,比賽來到兩小時半後,林第三次進站換上唐偉楓,唐再上場後奮力追趕,在試圖超越一輛GT賽車時為了避免相撞而打滑,損失了約10秒,在第四小時前上升至LMP3的第三位,但已落後第二位50秒。

 

 

#第四小時:

比賽剩下40分鐘時,因油料無法開到結束,再度進站執行一個快速加油不換胎不換車手,再度上場又落到第四,這段等於唐必需連續跑90分鐘,水壺的水也已用完,唐形容堪稱他賽車生涯最艱苦的比賽。在比賽的末段,唐超前一位來到第三,這時第二位已拉開一圈的距離,最後以LMP3組第三名完賽,拿下本賽季LMP3第二面獎牌。

 

賽事總結:扣除進站失誤40多秒,打滑10秒,及多一次進站加油,在比賽末段有機會爭奪冠軍獎牌。

發表迴響

略過工具列