BMW HoloActive Touch 手勢操作 十足未來感

 

BMW官方宣佈將在2017年美國消費電子展(CES)上發表全新的虛擬觸控介面「HoloActive Touch」,以全新的互動模式,定義駕駛者與車輛的溝通,這套系統不需要任何實體按鍵,就能夠利用手勢完成任何系統的操作。

 

HoloActive Touch讓駕駛者只要使用手勢操作,就能夠發送指令來控制各項功能,並且能夠接收到相應的觸控回饋。這款虛擬觸控介面融合了抬頭顯示器、手勢控制以及傳統觸控螢幕,充滿未來感。

 

不同於傳統的抬頭顯示系統投射在前擋風玻璃上,HoloActive Touch採用懸浮的形式,投射在方向盤附近。通過攝影機來追蹤駕駛的手勢以及位置,當駕駛者的指尖碰觸到屏幕的虛擬控制區域時,脈衝信號就會發送相對應的功能。HoloActive Touch是BMW i Inside Future研究項目的一部分,致力於提供無縫連結以及無人駕駛的互動科技。

發表迴響

略過工具列