福斯的電動掀背車將為集團的電動車體系成為市場先鋒

福斯電動掀背車將於巴黎車展首次曝光,此次電動車的戰線更延伸到了crossover、MPV、豪華車及純種跑車。推出電動車迎戰是福斯的市場野心,因為德國每年生產的電動車在全球都有百萬台的銷售成績,福斯就是看好下一個十年的電動車市場,所以決定投入開發零排放新車型。

news-31st-074

根據福斯總裁Diess表示,新款的5座房車的車身規格是小於福斯Golf,但內部空間卻可媲美Passat,電動車的最高行駛里程約在400-600公里之間。幾乎是新版BMW i3的兩倍行駛距離,若能有此行駛距離,將是消費者的一大福音。

福斯工程部表示,新研發的Nuv-e (New Urban Vehicle Electric)也將會是一個電動車係的模組平台,所使用的可擴充電動馬達、輪軸及懸吊等,都將能套用在這模組化裡的小型車甚至於豪華車中。這個嶄新的結構概念在今年1月時已由官方發佈Budd-e的概念車款看出端倪,雖已有初步的概念車款發表,福斯依舊不滿足,目前還預計研發如同Phaeton的頂級車款(內部稱為X-BEV)、高底盤的crossover(CUV-e)以及敞篷跑車等。

38691026105652286

1837347159254666363

另一個創新是福斯計畫讓每個電動車的駕駛可以擁有一個福斯的ID(身分證),可以放在智慧型手機或鑰匙中,當你換不同的車款或租賃車時,新車將會配對您ID中的個人設定,將車中的設備調整為駕駛人的習慣與喜好。

發表迴響

略過工具列