中秋連假 長途開車保持好EQ

BMW iVision Concept 4

中秋連假將至,長途開車也要長途好心情!除了注意配合高乘載管制,如何處理開車過程常會有的情緒或壓力,對安全抵達目的地非常重要。開車前提醒自己六件事,開車好EQ,確保家人平安團圓!

 

避免和時間賽跑

赴約途中如果沒有預留緩衝時間,碰到不可預期的突發狀況,就容易導致不必要的壓力。提早出門、留些時間給自己和家人都是好方法!遇到突發狀況如驟降大雨,除了車輛本身的好幫手功能可以為你降低壓力 (如自動式感應雨刷和快速除霧),也可以透過預留的緩衝時間,降低車速而安全抵達目的地。

bmw 7 series sdfer 018

精神好 心情好

疲勞時開車不僅高壓,且發生事故的機率提高8倍。美國國家公路交通安全管理局報告指出,每年超過10萬起的交通事故是因為昏昏欲睡導致的。擁有充足的睡眠,是上路後保持冷靜、應變道路狀況的關鍵!

BMW M2 images 13

開車開心 保持安全

和抒壓管理一樣,找到一樣總是能讓自己放鬆、開心的事情,比如在開車過程中播放最愛的音樂清單,或是聆聽有聲書、談話性節目,可以有助保持愉快並冷靜開車。駕駛可以聲控啟動車內的影音功能,聲控播放音樂、選曲,甚至也還可以聲控調整廣播頻道。

 

安全車距

緊跟前車容易導致意外,以雷達技術為主的車輛巡航系統有助於保持安全車距。而如果是被後車跟得很緊,不妨切換車道或讓後方車先行,維持旅程中的好心情。

長途旅程前請先檢查車況有無任何問題,祝各位車迷朋友們中秋連假愉快。

發表迴響

略過工具列